Cara Membuat Es Krim Buah Naga yang Lezat
Buah naga mempunyai khasiat yang
bermanfaat bagi kesehatan manusia diantaranya sebagai penyeimbang kadar gula darah,
pelindung kesehatan mulut, pencegahkan kerusus, mengurangi kolesterol. Buah naga biasanya dikonsumsi dalam bentuk buah segar sebagai penghilang dahaga,
karena buah naga mengandung kadar air tinggi sekitar 90 % dari berat buah.
Rasanya cukup manis karena mengandung kadar gula mencapai 13-18 briks.
Buah naga juga dapat disajikan dalam bentuk jus, sari buah, manisan maupun selai atau es krim.
Nah berikut ini akan kami berikan resep Es krim Buah Naga untuk Anda.
Semoga bermanfaat.
BahanuntukPembuatanEsKrimBuah Naga
Beberapa bahan untuk Pembuatan EsKrimBuah Naga
yang Lezatantaralain :
- 1
buah naga merah , kupas, potong-potong kecil
- 2
sdm gula pasir
- 200
ml UHT plain
- 1
buah jeruk nipis
- 200
ml whipped cream cair
Cara MembuatEsKrimBuah Naga
Berikut ini adalah urutan Cara MembuatEsKrim Buah Naga :
- Blender
buah naga dengan gula pasir dan susu.
- Peras jeruk nipis pada adonan buah naga dan susu,
aduk rata.
- Kocok/mikser
whipped cream dengan speed tinggi sampai mengembang.
Masukkan adonan buah naga dan susu kekocokan whipped cream, aduk rata dgn
spatula.
- Simpan
di dalam freezer minimal 1 jam. Keluarkan dari freezer, keruk2
bagian yg membeku, kocok lagi dengan mikser. Proses ini bisa diulang lagi 2 – 3
kali.
- Pindahkan ke wadah tertutup,
hidangkan sesuai kebutuhan. Sisanya di simpan lagi di freezer.
0 komentar :
Posting Komentar